Cold AIR

Areazione e ventilazione per cucina professionale

Areazione cucina, Raffrescamento, depurazione e ventilazione di cucine professionali ed industrie alimentari

 

Cold AIR


 
 

Come funziona l'areazione e ventilazione per cucine - ColdAIR FPA Kitchen-5.0 


 

A differenza di un tradizionale sistema di condizionamento dell'aria, il raffrescatore evaporativo ColdAIR FPA Kitchen-5.0 per cucine professionali immette aria nuova e raffreddata in ambiente e ne produce il ricambio continuo nel tempo, in questo modo l'ambiente riceve aria nuova e ossigenata ed espelle quella esausta tramite le cappe aspiranti. L'aria nuova immessa in ambiente viene filtrata e depurata dei maggiori agenti inquinanti presenti in atmosfera.

Il raffrescatore FPA-KITCHEN-5.0 areazione e ventilazione per cucine professionali è dotato di una nuova tecnologia denominata HEALTH che produce l’abbattimento percentuale di NO, NOx e altri agenti inquinanti inorganici e riduce i valori percentuali di polveri sottili presenti nell’aria (TSP, PM10 e PM4).

L’ aria viene raffreddata mediante un processo di evaporazione dell'acqua che riduce il calore sensibile dell'aria, senza l’utilizzo di compressori e gas refrigeranti. Tutto ciò consente di raffreddare grandi volumi d'aria con il minimo dispendio energetico e con impatto ambientale uguale a zero.

sistema CBS

 
 

Il display di comando, facile e intuitivo, permette di scegliere tra modalità di Raffrescamento o di sola Ventilazione. In entrambe le modalità sono disponibili 5 diverse velocità del ventilatore preimpostate fino a una portata d’aria massima di 5.000 m3/h, a seconda delle esigenze dell’utilizzatore e del locale. La possibilità di variare la portata d’aria del ventilatore permette di soddisfare le diverse capacità delle cappe aspiranti.

Per ottimizzare lo scambio adiabatico in modalità di Raffrescamento è prevista una fase denominata “Pre-Raffrescamento” in cui il ventilatore funziona automaticamente ad una velocità minima fissa e mantiene tale velocità fino a che il pannello evaporante non sia pronto alla sua funzione.

Terminata questa fase il ventilatore riprende a funzionare automaticamente alla velocità impostata dall’utente avviando così la fase di Raffrescamento definitiva,


 
 


Vuoi approfondire? Contattaci senza impegno!

 


 Acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità principali di cui al punto 2 della Privacy policy *
 Acconsento al trattamento dei dati personali per le ulteriori finalità di cui al punto 3 della Privacy policy
 Acconsento che i dati vengano memorizzati nelle modalità e per le finalità indicate nella Privacy policy




VANTAGGI DELLA VENTILAZIONE E AREAZIONE CUCINE CON FPA-KITCHEN-5.0

 
 

 

Il raffrescatore FPA-KITCHEN-5.0 è dotato di pannelli evaporanti di nuova generazione e realizzati con nuova tecnologia denominata HEALTH. Tale tecnologia produce un abbattimento percentuale di NO, NOx e altri agenti inquinanti inorganici presenti nell’aria trattata, così come la speciale struttura del pannello evaporante riduce i valori percentuali di polveri sottili presenti nell’aria (TSP, PM10 e PM4).

La macchina dispone di un diffusore a doppio filare di alette per la distribuzione dell’aria in ambiente in orizzontale ed in verticale e di una sezione posteriore per l’inserimento di diversi filtri per il trattamento dell’aria prelevata all’esterno. La struttura della macchina è in acciaio inox.


 
 

CARATTERISTICHE TECNICHE

 
 

 

Portata Aria mc/h Max 5000/Min 1000
Capacità di raffreddamento sensibile kW 12
Tensione di Alimentazione V/Hz 230/50
Corrente A 3
Potenza elettrica totale KW 0.45
Consumo d’acqua medio it/h 13
Carico acqua Ø " 3/4
Scarico acqua Ø mm 22
Efficienza di saturazione   88%
Dimensioni: L x P x H mm 1005x347x1070
Peso Kg 55 - 75